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Offre 50 sur 401 du 13/03/2025, 10:38

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Tech­ni­sche Uni­ver­si­tät Ber­lin - Fakultät III: Prozesswissenschaften - Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie - FG Lebensmittelchemie und Analytik

Bei der Technischen Universität Berlin ist/sind folgende Stelle/n zu besetzen:

Studentische Beschäftigung mit 40 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung:

Stelle im Drittmittelprojekt zur Thematik "Entwicklung einer neuen Strategie zum Nachweis von Fremdzucker in Fruchtsäften und Fruchtsaftkonzentraten (JuiceAuthent)" mit folgenden Tätigkeiten:

  • Literaturrecherche und Dokumentation (10%)
  • Probenaufarbeitung (40%)
  • Unterstützung bei Methodenentwicklung/-optimierung (20%)
  • Auswertung der Analysen (20%)
  • Datenmanagement und Statistik (10%)

Erwartete Qualifikationen:

  • vertiefte theoretische und sehr gute praktische Kenntnisse in analytischer Chemie und Lebensmittelchemie
  • sichere Anwendung und fundierte Kenntnisse zum Arbeitsschutz in chemischen Laboren
  • Fähigkeit zur Verknüpfung von theoretischen Kenntnissen mit praktischen Gegebenheiten
  • gute Deutsch- und/oder Englischkenntnisse erforderlich; Bereitschaft, die jeweils fehlenden Sprachkenntnisse zu erwerben

Hinweise zur Bewerbung:

Fachlich verantwortlich / Ansprechpartner:in für die Ausschreibung: Dr. Clemens Kanzler
Besetzungszeitraum: ab dem 01.06.2025 bis zum 31.12.2026
Bewerbung an: clemens.kanzler@tu-berlin.de

Ihre schriftliche Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte unter Angabe der Kennziffer an die o.g. Beschäftigungsstelle.
Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.